塘桥镇召开“331”火灾隐患整治 专项行动动员部署会议

信息来源:塘桥镇   发布时间:2018-05-11 09:43   浏览:

5月10日,塘桥镇举行了“331”火灾隐患整治专项行动动员部署会议。会议由镇党委副书记、镇长沙立平主持,镇部分领导、各职能部门负责人,各村居书记、主任等参加会议。

镇党委委员、塘桥警署署长许忠部署传达了苏州市“三合一”场所、出租房(群租房)、电动自行车火灾隐患百日专项行动(简称“331”专项行动)动员部署电视电话会议和市政府专题会议相关精神,对全镇“331”专项行动进行了部署。

会上,镇党委书记徐华东就开展好本次“331”专项行动提了三点意见。一是要深化认识,切实增强推进专项行动的自觉性和主动性。谨遵习近平总书记“发展决不能以牺牲安全为代价”的指示,贯彻落实中央、省委、市委关于做好消防安全和安全生产工作的批示部署,切实增强各部门各村居开展相关工作的自觉性和主动性,精心组织开展好“331”专项行动。二是要担当作为,坚决守住公共安全的底线、红线。全镇上下要压实责任,按照“属地主责、条块联动、齐抓共管”原则,对照履职清单,严格落实工作责任,统筹推进专项行动;各村居、各职能部门要对三类突出隐患实行拉网式摸排、地毯式筛查,切实掌握隐患底数和真实情况;要抓好督导检查,突出重点地区、重点领域和重大隐患,务必做到责任落实、排查全面、整改到位、解决彻底。三是要统筹推进,切实提升专项行动实际成效。要掌握整治进度,明确专门力量认真开展数据采录、审核流转、签收反馈、整改落实等工作,为党委政府决策提供参考;要把握执法尺度,旗帜鲜明维护执法整治队伍合法权益,在执法中善于运用法治思维、法治方式处理疑难复杂问题;要拓展监管深度,将专项行动中的有益经验和有效做法固化为常态长效的管理机制,争取早日从源头上、根本上破解三类突出隐患的治理难题。

沙立平最后强调,今天召开的动员部署会议标志着塘桥镇“311”专项行动正式开展,工作专班将马上成立,各有关部门、各村居要上下同心迅速行动起来,加大对违法行为的查处力度,坚决采取有效措施,做到应改必改、不留后患;同时,各部门、各村居务必要着眼长远,总结巩固本次专项行动中好的经验做法,全力维护全镇安全稳定大局。

附件: