塘桥镇胡同社区开展消防演练让“331”专项行动入心入脑

信息来源:塘桥镇   发布时间:2018-05-28 16:43   浏览:

根据各级“331”专项整治会议精神,5月28日上午,诚信物业有限公司联合胡同社区组织了本次消防演练,特别邀请了塘桥派出所副所长朱晓春、塘桥消防中队指挥员参加观摩指导,以加强社区消防安全,提高社区物业保安人员的突发事件应急处置能力、居民的消防安全意识和灭火扑救能力。

此次演练包括现场演练、模拟火情、组织灭火三个环节,演练火情假设当日上午9点10分,接到通知后,物业保安人员开着消防电瓶车携带消防手抬泵迅速赶到现场,从接通抽水管,打开消防水带,开启消防泵,到出水用了一分钟时间,模拟扑救,灭火队处理有序高效,动作迅速规范。接着,朱所向大家教授了使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头,拔下保险销、一手握紧喷管、另一手捏紧压把、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。在场的保安人员及居民纷纷上前亲自体验了如何正确使用灭火器,切实地掌握了灭火器的操作技能。

附件: