乐余镇强力推进“331”行动

信息来源:政府办   发布时间:2018-05-28 10:01   浏览:

“331”百日专项行动开展以来,乐余镇上下齐心,边排查边整治,进展良好,成效初显。至5月25日,全镇共出动检查人员2000人次,排查“三合一”253家,群租房206家,电动自行车乱停乱放820处,违规充电722处,隐患总数2001处。

该镇深入宣传发动,营造铺天盖地、家喻户晓的浓厚氛围。行动期间,共发放宣传资料12333份,发送短信、微博、微信等安全提示2974条,悬挂横幅431条,设置宣传栏41个,使用户外大屏宣传27个,设摊宣传、座谈宣传、专题讲座、各村动员会议等宣传会议37场次,各类资料、会议、短信宣传受众36681人次。

在排查整治过程中发现,一些出租人、承租人,他们因为各自的原因拒绝整改。乐余镇综合治理办公室主任、“331”行动综合协调组组长高景云表示,想要达到整治的效果,强硬的手段不是唯一的选择,行动组更多采用了多次上门宣传教育的方式,得到了多数居民的认可和配合。“前两天镇上组织了志愿者走进群租房和校园等地方,通过发放宣传资料、宣讲等方式,宣传专项行动内容的同时,也进一步提升了居民的消防安全防范意识,为我们劝离相关人员减轻了阻力。”高景云说。

乐余镇共有52个小区、1230个楼道,为了提升居民的防范意识,此次行动进行了全方位、多层次的教育宣传。高景云介绍说:“我们在每个小区的主要入口处都悬挂了横幅,针对小区楼道内电动车违规停放充电的行为,每个楼道均安装了警示宣传牌。”同时,乐余镇还将新建20个集中充电停车棚,“如乐江新村、乐江花苑2个集中动迁安置小区,届时将会在小区内新建充电停车棚。我们还和小区物业公司负责人约谈,要求其担负起管理职责,加强平时的宣传和巡查工作。”高景云说。

在排查过程中,位于乐西村的一座“菌菇房”引起了工作人员的重视。该厂房面积为5000平方米,为一家食用菌科技有限公司所有,现分别租给了3家企业,其中2家为劳动密集型企业,现已投入生产,另1家尚在装修中。由于厂房墙面及屋顶均为泡沫夹芯板,防火等级较低,而且部分企业员工也居住其中,存在较大安全隐患。乐余镇立即通知安监部门开具停产通知书,责令停产停业,消防大队对该菌菇房进行临时查封,待按安全标准改造完成后恢复生产。

截至5月25日,乐余镇共责令停产停业4家、停租6家、停止使用8家,查封3家,责令搬离违规居住63人,约谈涉事负责人36人,行政罚款15080元,行政拘留3人。

附件: