冶金工业园(锦丰镇)将安全隐患整治进行到底

信息来源:政府办   发布时间:2018-05-29 10:03   浏览:

5月28日上午,冶金园(锦丰镇)登瀛村对位于蔬菜大棚旁的一座临时性群租房进行了拆除。

记者到达现场时,施工人员拆除了近一半的屋顶。据村党总支副书记王飞介绍,此处蔬菜种植基地约100亩,该群租房除了用于堆放生产资料,为了方便夜间看护,还有4户、约7名种植户居住于此,“他们生产、居住都在一处,房屋建材是泡沫夹芯板,还有不少私拉线路,存在极大的安全隐患。居住人员已经于上周全部搬离,我们将进行彻底拆除,随后搭建符合标准的大棚,方便种植户堆放物品。”

据悉,前期排查过程中登瀛村共发现了14处较大安全隐患,截至目前,已经有12处整改完毕。

自全市“331”专项行动开展以来,冶金园(锦丰镇)始终将保障百姓生命安全放在首位,对各安全隐患进行了全面出击。镇政法和社会管理办公室副主任夏永刚是此次行动出租房(群租房)整治工作的负责人之一,他告诉记者,目前区镇在行动中共排查到群租房近3000家,整治工作还在持续进行中。“前期我们做了不少宣传工作,让市民、企业了解到此次行动的意义,针对隐患较大的点位将坚决拆除,确保行动取得实效。”夏永刚说。

附件: