永联村全力抓好隐患排查整治工作

信息来源:政府办   发布时间:2018-05-26 10:01   浏览:

连日来,南丰镇永联村上下一心,集中开展“三合一”场所消防安全专项整治,确保人民群众生命财产安全。

为抓好“三合一”场所消防安全专项整治工作,永联景区召开了4次专题工作会议,通过层层下达任务分解,落实人员责任分工,加强网格化治理,集中整治了永联景区内一批“三合一”消防安全隐患场所。

在整治过程中,永联村采取分阶段、有步骤循序推进。组织排查人员对区域内存在安全隐患的“三合一”场所进行了地毯式摸排,确定了永联景区内“三合一”场所118家。积极开展防火消防安全宣传,在永联小镇各显眼路口悬挂横幅17条,召开楼道长会议、居民议事会,营造出强大的整治声势。主动对接南丰镇安监、消防部门,印制了一批告知书、整改通知书、承诺书,向房东、经营户(租户)及时发放,做到应有的安全提醒、监管责任。

永联村还组织工作人员上门进行专门的劝导和讲解,告知“三合一”场所可能存在的危害,提醒经营场所要与住所(含群租房)分离,经营场所要配备灭火器材、逃生通道、安全标识等规范性要求。第一次上门劝导和讲解后不久,工作人员又再次上门进行了专项检查,督促问题场所进行限期整改。

据了解,永联村“三合一”消防隐患整治得到了大多数村民职工的支持和理解,许多接到整改通知单的业主自觉进行了整改,消除了安全隐患。截至5月中旬,共整改了永联景区沿街街面、小区及其他“三合一”场所达109家,自行整改率在90%以上。

永联村有关负责人表示,接下来,永联村将联合镇安监、消防部门采取执法行动,对拒不整改的问题场所依法采取查封、停业整顿、停产等措施,镇供电、供水等部门也将协同配合,依法采取行政强制措施。

附件: