永联景区约谈火灾安全隐患场所责任人

信息来源:政府办   发布时间:2018-06-06 08:59   浏览:

日前,南丰镇永联景区管理领导小组副组长、永合社区党支部书记陈洪斌,市公安局南丰派出所副所长张东平在永联景区会议室约谈了一处“三合一”场所的房东及租户。

在前期排查过程中,检查人员发现永联小镇永锦园一处三室两厅房屋的房东马某,将房屋出租给了李某用于羊毛衫包缝,租房内有缝纫机6台,房屋里面堆满了羊毛衫,存在严重的消防安全隐患。经公安部门认定,该房改变了房屋性质,用于生产加工经营,属于典型的“三合一”场所。在前期对承租人劝告无果的情况下,工作人员找到房东马某及承租人李某进行约谈,并告知房东马某作为消防安全责任人,房屋一旦发生火灾,将会追究房东的行政或刑事责任。

为避免发生火灾事故,此次约谈建议房东立即办理退房,承租人搬离原有场所;对于逾期不搬的,相关部门将采取停电、停水、查封等措施,并追究相关人员责任。

经过一番讲解,房东和租户充分认识到了事情的严重性以及各自承担的责任。最终,房东同意退房,愿意服从相关管理规定,并签订了相关告知书和承诺书;租户也同意搬出,并和房东协商10天内搬离。

附件: