您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
全市建设项目容缺审批试点推行
信息来源:政务服务中心发布时间:2018-01-12 13:20浏览:【字体:

为进一步落实行政审批“放管服”改革要求,加快我市建设项目的行政审批速度,针对项目建设用地供地未办理但土地取得主体相对确定的项目,我市开始试行建设项目容缺审批,促进项目快速落地建设。

2017年12月中旬,《关于建设项目容缺审批的指导意见》(张政办〔2017〕96号)出台后,我局立即组织相关部门研讨,明确了建设项目容缺审批的办理程序、流转环节及相应的容缺申报资料。各部门明确表示要就容缺审批事宜互相配合、加强协作,努力提高建设项目审批效率,进一步优化我市营商环境。

容缺审批模式的推行,提供了一种全新的服务模式,进一步完善了建设项目的服务类型,也将大大缩短企业建设项目的正式审批时间。

目前,江苏沙钢集团硅钢项目已参照容缺模式进行审批,预计在拿到不动产登记证后的10个工作日左右(即1月中旬)就可取得建筑施工许可证,比原先领到不动产登记证再办手续提前了40个工作日。

附件:
相关信息: