您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市人大常委会对全市美丽乡村建设工作组织专题调研
信息来源:城乡环境指导中心发布时间:2018-06-14 09:10浏览:【字体:

党的十九大提出实施乡村振兴战略,我市积极对标“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推动美丽乡村建设提质增效,再上新台阶。6月11日-13日,市人大常委会对全市美丽乡村建设工作组织专题调研。

6月11日,市人大常委会副主任应梓、城建环保工委一行座谈听取了市城乡环境卫生指导中心关于全市美丽乡村建设的情况汇报,并召集市文明办、财政局、住建局、规划局、水利局、农委、文广新局、体育局、旅游局等美丽村庄建设成员部门分管负责人,听取部门配合开展美丽乡村建设情况、部门间工作协调情况等。

6月12日,调研组来到锦丰镇,听取锦丰镇分管领导、相关部门负责人、村(社区)书记、人大代表对开展美丽乡村建设的意见和建议,了解镇级层面美丽乡村建设推进情况。6月13日,调研组一行实地察看了金港镇新塍村(被撤并村环境整治型),大新镇中山村(乡村旅游型),锦丰镇光明村、南港村,杨舍镇福前村(整村推进的“康居特色村”)等不同类型的美丽乡村点位。

我市自2013年启动美丽乡村建设,共建成江苏省美丽乡村建设示范村14个、苏州市美丽村庄示范点13个、苏州市“康居特色村”2个、三星级康居乡村165个(涉及63个行政村,涵盖农户16707户,2018年,正建设的美丽乡村涉及31个行政村,涵盖农户5367户)。

在详细了解和听取情况后,调研组充分肯定了近年来我市美丽乡村建设取得的成效。下一步,调研组将更广泛听取并收集社情民意,集思广益,整理汇总调研情况,形成调研报告,为下阶段全市美丽乡村建设有效推进提出建议。

附件:
相关信息: