您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
城管局打好城市管理“百日行动”攻坚战
信息来源:城管局发布时间:2018-08-09 16:32浏览:【字体:

自6月初全市启动环境保护、城市管理、安全生产三大“百日行动”以来,市城管局围绕人民群众关注,社会普遍反响强烈的交通拥堵、地块闲置、违法建设、户外广告设置、公厕治理、垃圾分类等突出难点、热点问题,突出城市主城区、副城区、副中心等重点区域,组织开展城市管理“百日行动”各项整治工作,各牵头部门、各镇(区)高度重视,部署周密,举措扎实,推进有力,整治行动取得了显著成效,其中违法建设、建筑工地、户外广告、“四级”主干道治理的工作成效比较明显。重点做好三个方面:

成立各级领导工作机构,强化责任落实。市级层面成立了由市领导任组长,住建、城管、公安交警等多个部门和各个镇(区)为成员单位的城市管理“百日行动”领导小组,领导小组通过会议推进和现场督查等形式,及时掌握行动动态和成效,突出问题的整改落实,全面推进整治深入开展。各部门、各镇(区)成立相应的领导机构,牵头召开推进会议和日常督查,确保属地、行业工作扎实见效。

合力开展各项整治工作,强化管理到位。全市以问题为导向,共排查7个方面的整治项目1006个,截至目前,完成704个,完成率达到70%。各部门、各镇(区)对照项目清单,结合“331”、“263”等整治行动,大力开展违法建设、建设工地、市容秩序等综合整治。各镇(区)以城郊结合部等薄弱区域为主阵地,投入财力物力,加强设施建设改造;借助城乡网格管理,发动社区、村委参与整治;利用微信、告示栏等载体平台,宣传整治动态和工作亮点,营造浓厚的舆论氛围。各部门发挥主力军作用,形成了与镇(区)板块“纵向”对接,跨部门“横向”联动的工作机制,坚持敢管敢干的工作作风,充分发挥行政管理优势,集中力量攻坚克难,确保全市环境秩序优质提升,塑树了依法管理,宽严相济的政府形象。

逐级检查整治成果,强化督查见效。市委主要领导专题督查城市管理“百日行动”工作,协调推进难点热点问题,增强了镇(区)属地管理、守土有责的责任意识,激发了主管部门奋力争先、精益求精的昂扬斗志;领导小组办公室采用分片区、分行业条线检查等方式,结合城乡大环境长效管理督查考核,重点查项目完成进度、整治实际成效和薄弱问题的解决情况。

附件:
相关信息: