您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
我市召开纺织行业骨干企业家座谈会
信息来源:经信委发布时间:2018-10-10 13:31浏览:【字体:

9月29日,我市组织召开纺织行业骨干企业家座谈会,听取企业家对我市纺织行业发展规划编制及行业政策方面的意见和建议。副市长陆崇珉、胡俊,相关区镇职能部门负责人,华芳、澳洋、国泰、联宏、华鹿等7家纺织骨干企业负责人参加会议。

会上 ,与会企业负责人结合自身发展情况,围绕行业发展现状、趋势、方向、目标、重点,以及对政府部门政策服务等方面各抒己见、建言献策。

副市长陆崇珉表示,我市纺织企业对推动我市经济发展发挥了重要作用,但与周边地区相比,发展仍存差距,尤其是在环境和资源要素趋紧的当下,纺织行业必须加快转型升级,实现高质量发展。我市纺织企业要坚定发展的信心,在国家大力支持和鼓励民营企业发展的宏观背景下,市委、市政府将一如既往支持纺织等传统产业向产业链、价值链高端攀升,通过规划引领,树立标杆,发挥骨干企业带动作用,进一步提升行业发展品质,着力打造一流企业、一流产品,努力实现我市千亿级纺织产业集群发展目标。

副市长胡俊指出,我市纺织行业发展规划编制要以国际化视野、品牌化产业、绿色化理念、智能化发展“四化”为原则,以优化产业结构、推动科技创新、智能化发展等为目标,确定重点发展领域和重点任务,确保制定出企业认可、市场认可及政府认可的产业发展规划。

市经信委主任陶彦斌主持会议,并从大背景、大趋势、大变革三个方面提出纺织行业发展规划编制的宏观考虑。

附件:
相关信息: