您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
苏州市经信委节能处对我市国家绿色制造集成项目开展中期检查
信息来源:经信委发布时间:2018-10-10 13:36浏览:【字体:

9月29日,苏州市经信委节能处组织专家来我市对苏州海陆重工有限公司国家绿色集成项目进行中期检查。

企业项目负责人介绍该项目建设情况,目前工程建设、平台建设已完成,项目已完成投资近7000万元,制造技术及过程绿色化率、标准制订等均达到或超过时序进度要求。检查组一行对项目实验室、车间等进行了现场检查,充分肯定项目推进情况,希望该项目按照既定规划,高标准完成各项工作。

海陆重工的IGCC/CCPP余热锅炉国产化成套装备绿色关键工艺技术及系统集成项目于2017年成功申报国家绿色关键工艺突破项目,是我市首个国家绿色制造系统集成项目。该项目以破解我国大型能源热工成套化装备绿色化为重点,着力建设我国首个IGCC/CCPP余热锅炉国产化成套装备绿色关键工艺技术示范生产线,全力打造联合循环发电余热锅炉系列国产化成套装备全生命周期绿色化。

附件:
相关信息: