您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
大新镇开展冬季集贸市场隐患排查整治
信息来源:市监局大新分局发布时间:2018-01-12 17:07浏览:【字体:

为加强农贸市场风险防控,切实保障辖区群众的消费安全,1月10日,市场监管局大新分局对大新滨江商贸广场开展隐患排查。

约谈集贸市场负责人,要求管理负责人对活禽交易关闭制度落实情况、市场内冬季消防安全情况、市场文明卫生秩序管理和老年保健品虚假宣传等四个方面进行自查自纠,全力排查隐患,及时整改,夯实市场安全基础,保障春节前农贸市场稳定运行和人民群众食品安全。

检查集贸市场活禽交易规定落实情况,根据《市政府关于公布定点活禽零售市场名录的通知》,执法人员对该集贸市场进行检查,现场发现集贸市场外部摊位仍存在销售活禽情况、露天集市有农家散养活禽销售情况,执法人员对相关摊贩进行了宣传和教育引导,要求集贸市场及时处置,确保不存在活禽交易情况。

检查集贸市场内肉制品索证索票、卫生环境情况,检查发现肉类经营户能提供定点屠宰厂的肉品品质检验合格证,索证索票落实到位,但是市场内仍有部分地方卫生存在死角,占道的垃圾清理不及时等问题,市场负责人表示对发现的问题会立即整改。

重点检查市场周围保健类产品销售情况,结合当前市食安委部署开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动和打击虚假违法广告专项行动,对集贸市场内外保健食品经营户进行了执法检查,对现场的老年人进行法律法规、产品特性宣讲,帮助老年人擦亮眼睛,明辨产品。同时分局将对相关经营户开展集中检查,集中约谈,确保人民群众合法权益不被侵害。

下一步,大新镇将对排查出的问题进行重点督促整改,抓落实,求长效。

附件:
相关信息: