您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
南丰镇劳动人事争议调解中心荣获“苏州市首批劳动人事争议优秀基层调解组织”
信息来源:南丰镇发布时间:2018-01-12 13:32浏览:【字体:

1月9日,苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会等4部门联合发文,公布并表彰了苏州市首批劳动人事争议优秀基层调解组织,南丰镇劳动人事争议调解中心榜上有名。

前期,南丰镇劳动人事争议调解中心在苏州市组织开展的劳动人事争议优秀基层调解组织建设评估活动中,认真对照建设标准,积极作为,坚持“预防为主、基层为主、调解为主”的方针,通过完善硬件设施、加强队伍建设、制定长效制度、主动预防排查等一系列工作,充分发挥基层调解中心前沿阵地的作用,积极构建和谐稳定的劳动关系。

2017年,调解中心共调处各类劳资纠纷86件,成功调解85件,涉及职工200余人次,成功分流安置东沙化工区关停企业职工2200余人,调处率98.8%。

附件:
相关信息: