您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
凤凰镇2018年征兵工作全面开展
信息来源:凤凰镇征兵办发布时间:2018-07-09 14:44浏览:【字体:

2018年征兵体检已经开始,根据上级要求,凤凰镇征兵办早计划、早安排、早部署,成立征兵领导小组,召开民兵干部会议四次,加大征兵宣传力度,共发放征兵宣传册1200份,在全镇主要路段悬挂征兵宣传横幅78条,共播放军旅题材电影6次,把征兵政策宣传到家喻户晓。

7月8日、9日两天时间,凤凰镇对全镇208名应征青年进行了体检,初检项目包括视力、五官科、内外科、胸透等,全方位检查应征青年的身体素质,本次初检的合格数率为45%左右,不合格的主要原因有视力、纹身、疤痕等。

今年凤凰镇预计出兵人数为22名左右,大学文化程度达到75%以上。下一步,征兵办将对合格青年进行政治考核和走访摸底,充分了解青年本人参军意愿和现实表现,征求家长意见,厘清家庭主要成员及社会关系,为下一步完成征兵任务奠定坚实的基础。

凤凰镇从今年1月起,辖区15个村、3个居委会根据各片区派出所和镇卫计科提供的户籍登记数和人口出生数进行全面调查摸底,对2000年当年出生的18周岁青年进行兵役登记,共登记228人,登记率100%。

附件:
相关信息: