您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
南丰镇召开市“263”办督办环境问题整改协调会
信息来源:南丰镇发布时间:2018-08-09 16:09浏览:【字体:

8月7日上午,南丰镇副镇长陈立主持召开亚细亚化工相关环境问题整改协调会,镇环保办、“263”办、企管办、环保中队负责人,亚细亚化工管理人国浩律师(苏州)事务所律师,亚细亚重组方代表,设备买受方负责人参加会议。

经过前期环保部门和管理人现场排查,列出了亚细亚化工存在的环境问题清单。会上,逐一对清单内各项工作明确了整改要求和责任人,要求涉及重组方职责的在2个月内完成整治;涉及设备买受方职责的在1个月内完成整治;对涉及地下储罐,职责暂时没有明确的,由亚细亚化工管理人在8月10日前明确处置具体责任人,在8月14日前上报拆除方案,报备到南丰镇镇安监办和环保办。

陈立强调,要成立工作专班,从镇“263”办、安监办、南丰环保中队、东沙办事处抽调人员专门负责监管亚细亚化工相关环境问题整治等工作。要严格按照化工企业关停程序,在企业规范处置完所有的“三废“,并通过安监、环保等部门验收后,方可签订关停协议,支付相应的补偿款。环保、安监部门要加强执法监管,严肃查处违法行为,对涉嫌犯罪的将线索移交公安查处。

附件:
相关信息: