您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
保税区(金港镇)开展“烈士纪念日”活动
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-10-08 16:50浏览:【字体:

革命战争年代,无数烈士先贤为新中国的成立、为人民的解放事业抛头颅、洒热血,他们的爱国情怀和奉献精神激励着一代又一代中国人。9月30日上午,在第五个“烈士纪念日”之际,市四套班子全体领导、市各部委办局主要负责人,部分群众代表、驻军部队官兵代表和少先队员代表一起,来到香山烈士陵园,向人民英雄敬献花圈。

鲜花慰先烈,顿首寄哀思。在革命烈士纪念碑前,人群肃穆站立,齐唱中华人民共和国国歌,并向烈士们默哀致敬。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”鲜艳的红领巾队列中,少先队员怀着崇敬的心情献唱《我们是共产主义接班人》。随后,8名武警官兵稳稳地抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑前。市委书记沈国芳,市委副书记、市长黄戟等市领导缓步登上台阶,仔细整理花篮上的缎带,鞠躬致礼,深情缅怀革命先烈。新婚夫妇代表向革命烈士献花,并宣读倡议书。最后,全体人员缓缓绕行革命烈士纪念碑一周,以此来表达对先烈的追思之情。

金港是一块红色的土地,孙逊群、茅学勤等无数革命先烈在这块土地上流血牺牲,今年,区镇开展了“烈士纪念日”网上祭奠活动,用“网上祭英烈”的形式,缅怀先烈功绩,弘扬先烈精神,凝心聚力为国家建设、为区镇发展贡献智慧和力量。

区镇党员干群通过网络向革命烈士献花、祭拜、留言,通过播放红色视频进一步了解我国的革命、领袖史和金港这块土地上发生的可歌可泣的革命故事,学习烈士英雄事迹,激发了他们的爱国热情、凝聚奋进力量。

据悉,近年来,区镇一批老革命、老党员借助红色讲堂、党员教育、未成年人实践活动等载体,一直不遗余力为大家讲述历史,引导大家继承先烈遗志、服务家乡发展。广大党员干群也表示此次活动使大家深受教育,回去之后要发扬革命传统,珍惜现在的幸福生活,树立远大的理想信念,立足本职工作,为区镇发展贡献自己的一份力量。

附件:
相关信息: