您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
锦丰镇召开农村社区股份合作社股权固化深化工作会
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-10-09 10:52浏览:【字体:

积极稳妥深化股权固化改革是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大部署,也是实施乡村振兴战略的重要抓手,深化这项改革对完善农村治理、保障农民权益、探索形成农村集体经济新的实现形式和运行机制具有重大意义。10月9日上午,锦丰镇根据苏州市督查要求召开了农村社区股份合作社股权固化深化工作会,对2014-2017年度全镇开展的各村股权固化工作进行再布置、再深化、再完善。

陈卫菊副镇长从股权固化的改革意义、我镇现状、总体要求、操作流程、时间节点、配套工作六个方面对深化工作进行了全面详细部署,同时强调要把握好四个原则:1、村民自治2、镇级统一3、尊重历史4、规范操作。

沈晓波镇长在会议上强调完善股权固化改革工作的必要性,从三个方面指出:一是提高认识,深刻领会完善股权固化改革工作的必要性;二是把握重点,确保股权固化工作顺利深化;三是精心组织,确保股权固化深化工作取得实效。要求村里要明确责任、加强领导并做好宣传引导、资源整合同时要得到农村群众的理解、支持和参与,要把全民参与始终贯彻深化改革的全过程。

园党工委副书记,镇党委副书记、镇长沈晓波、园社会事业局(农村工作局)局长糜正、镇党委委员、副镇长陈卫菊及各办事处负责人、各村(社区)党组织书记、主任、村资产管理办主任共87人参加了此次会议。

附件:
相关信息: