您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
保税区(金港镇)政协工委召开中共党员委员学习交流座谈会
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-11-08 15:08浏览:【字体:

11月1日下午,保税区(金港镇)政协工委在镇政协委员之家召开区镇中共党员委员学习交流座谈会。围绕如何认真贯彻学习中办近日印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,加强基层政协党的建设工作和中共党员委员的建设,进一步提增政协工作和委员的高质量建设和发展展开热烈讨论。市政协副主席景惠新应邀参加活动。

座谈会组织大家学习了中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》原文精神,省委贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》精神,以及各地政协委员热议中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神。与会委员均对照自己作为一名中共党员的第一身份,畅谈学习心得,交流感受体会。

会议最后,景惠新对区镇更好地开展好委员活动提出了三点希望和要求。一是要进一步认真学习。用新的思想、新的理论、新的内容、新的实践,开展好基层政协工作。二是要进一步提高认识。克服思想认识上的不足,有效化解委员重建言议政,轻思想引领,以及党员委员作用发挥不到位的突出矛盾和问题。三是要进一步积极探索。要通过组织委员活动,探索如何进一步做好中共党员委员的引领示范作用。要通过加强培训调研、阵地建设等体现加强党的领导,亮明中共党员身份。四是要进一步创出特色。要通过加强人民政协党的建设工作意见精神的学习贯彻,更加牢固确立在基层政协工作中党的基层组织建设,以及加强中共党员委员建设的重要性和必要性。从而进一步推进区镇政协工委工作再创特色,始终保持全市政协工作的排头兵地位。

附件:
相关信息: