您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
保税区(金港镇)开展第三届法治文化节系列活动之人大代表“送法下乡”活动
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-11-08 15:05浏览:【字体:

2018年是“七五”普法第三年,为创新法治宣传教育工作,加大普法工作宣传力度及成效,11月6日下午,金港司法所联合镇人大办开展“送法下乡”活动,金港镇人大主席王惠忠带领市、镇两级人大代表进企业、进社区、进学校,开展送法活动。

送法进企业。围绕企业如何落实安全生产主体责任为主题,从政策法规、事故案例等方面进行安全生产宣讲,真正达到切实推进安全生产宣传教育进企业的目的,有效促进企业安全主体责任的落实,强化企业管理人员的安全意识,提高隐患防范和应急处理能力。

送法进社区。为群众搭建了解人大知识、法律知识的平台,通过与群众面对面、心贴心的宣传咨询活动,以实际行动履行人大代表的义务,提高广大群众的法律意识,让群众享受便携的法律上门服务。

送法进学校。深入开展“进校园、讲法律、助成长”法治宣传教育活动,紧紧围绕未成年人犯罪预防和自我保护主题,对在校学生进行法治宣传教育,通过多媒体课件展示、播放微电影等形式,引导学生树立法律意识、安全意识,让他们健康快乐成长。

此次活动充分发挥人大代表密切联系群众、服务群众的职能作用,并通过赠书的形式进一步引导群众尊法学法守法用法,营造良好的法治宣传氛围。

附件:
相关信息: