您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
市人大常委会调研锦丰
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-11-09 15:58浏览:【字体:

11月8日,市人大常委会主任徐仲高带队调研锦丰镇人大工作,冶金园领导常征、沈晓波、陈建明、糜正、刘平等陪同调研。

调研组听取了锦丰镇人大主席陈建明作的《锦丰镇人大2018年工作总结和2019年工作思路》的汇报。随后参观了园镇网格化社会治理中心,听取网格化社会治理的创新做法以及正在开展过程中遇到的实例,该镇开创了“党组织+网格”这一创新模式,能使群众感到“组织就在眼前、有事就找网格员、办事就在家门口”,从而实现了“1+1>2”的社会治理效能。徐仲高对园镇网格化社会治理工作模式给予了高度肯定和赞赏,认为该镇在网格化社会治理工作把以前零散的各条线网格全部整合,还形成了倒逼机制,让网格员真正走进老百姓,取得较好的社会效果,值得借鉴。

活动中,徐主任对锦丰镇人大提出了五点希望,一是希望镇人大能够继续围绕中心开展工作,把工作做深做细,落实到具体的目标上;二是希望人大工作能够突出重点,提高人大视察、调研、督查的质量;三是希望人大要高度关注民生工作,广泛收集民意、民情、民息,供党委、政府决策;四是希望镇人大继续提高代表的履职能力和积极性,创新代表活动的方式方法,利用代表履职平台;五是希望人大要高质量办理代表建议。

附件:
相关信息: