您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
保税区(金港镇)“331”专项整治工作持续再加码
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-11-09 11:30浏览:【字体:

11月5日下午,保税区党工委委员、管委会副主任季峰、万显和带领区镇“331”工作专班、相关职能部门负责人,实地督查了南沙柏林村工业园、盈丰纱业、龙翔包装消防安全隐患整改以及安定、中圩两个社区临街门面堵塞消防通道的违章拆除情况。

季峰要求相关办事处和村要找准政治站位,按照属地负责原则,督促引导辖区企业严格按标准、时序开展消防隐患整治,对逾期拒不整改或敷衍应付的企业坚决采取措施停水停电、处罚查封。同时区镇“331”工作专班要按照统一标准,协调相关职能部门和社区强力推进堵塞消防通道的违章建筑拆除,切实打通“生命通道”。

当天上午,保税区(金港镇)“331”专班以及德积办事处相关负责人现场督查了德积区域部分氨纶纱纺织企业消防通道整治情况,对整治迅速但还不到位的提出标准定位限期整改,对措施不力、敷衍了事的两家企业实施了断电。

截至11月6日,保税区(金港镇)共拆除隔离、铁栅栏、违建427577㎡,联合执法160次,停产停业106家,停租867家,停电、停水480家,责令停止使用864家,查封59家,搬离违规居住4316人,约谈当事人1020人,行政罚款127440元,行政拘留10人,约谈涉事负责人17人。

增设灭火器8166具,增设应急照明灯427具,增设简易喷淋14套,增设独立式烟感报警器7569只,增设电气火灾监控系统66套,增设可燃气体紧急切断装置1套,电动车集中停放点及充电设施建设83个,面积5849㎡,可停放电动车5571辆。

附件:
相关信息: