保税区(金港镇)开展“就业帮扶 真情相助”就业援助月活动
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-01-23 10:42浏览:【字体:

根据市人社局和残联《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》精神,1月初,保税区(金港镇)人力资源和社会保障服务中心积极开展“就业帮扶 真情相助”就业援助月活动,通过设立咨询台、发放宣传手册的方式,并充分利用通信、网络等多渠道及时发布活动安排,宣传就业创业、就困扶持、就业服务流程等热点政策,走家入户,分类指导,全面开展帮扶。

据悉,1月12日、1月19日,区镇人社中心在滨江大厦A座518人才市场分别举办了两场面向残疾人和已离校未就业的毕业生的招聘会。此次招聘会有34家企业进行招聘,岗位涉及服务员、操作工、外贸员、单证员、电工、车工等二十多个工种,进场求职人数47人,共达成就业意向13个,其中残疾就业困难人员2人,帮助就业困难人员享受政策人数22人。

区镇开展就业援助月活动,旨在向社会各界传递一种声音,让更多爱心人士关心、帮助这些困难弱势群体。同时,搭建他们与用人单位相互交流的平台,促进就业,帮助他们实现平等参与社会生活,让更多的困难弱势群体提升自我,融入社会,实现人生价值。

附件:
相关信息: