保税区(金港镇)开展农贸市场食品安全专项检查
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-02-08 10:29浏览:【字体:

为了加强春节期间各农贸市场的食品安全监管工作,梳理排查各类食品安全风险隐患,为区镇居民“菜篮子”安全提供坚实保障,保税区(金港镇)于近期开展了全镇农贸市场食品安全专项检查。

本次活动由区镇食安办会同市场办、市场监督局金港分局、农服中心以及公安、城管等相关职能部门对区镇12家农贸市场进行了全面检查。检查组重点检查了市场内食品经营户亮证经营情况、食品采购的索证索票情况、农残检测室使用情况,检查同时督促市场主办方扎实做好节日期间农贸市场管理,落实责任,把好食品安全第一关。检查发现,区镇农贸市场货源充足、食品新鲜,服务热情,受到消费者的欢迎。同时针对存在的违规现象进行了纠正,并按要求提出了整改意见,确保消费者放心购物。

通过开展这次节前农贸市场食品安全专项检查,有效地净化了市场环境,保障了节日市场的食品安全。

附件:
相关信息: