乐余镇开展食品安全科普知识进社区活动
信息来源:乐余镇发布时间:2018-09-29 16:05浏览:【字体:

9月28日,乐余镇食安办联合乐余社区、乐海社区开展了食品安全进社区活动,活动邀请了市市场监管局食品综合协调科负责人钱洋科长对辖区内社区居民开展了食品安全饮食健康培训,社区居民共计100人参加了活动。

食品安全专家从食品标签的“小秘密”、食物中毒的小常识、保健食品“十大骗术”等三个方面,用通俗易懂的语言向社区群众讲了贴近生活的食品安全常识。“哪些食品可以免标保质期”“喝果汁是不是吃水果”“诺如病毒是什么”“长斑的鸡蛋可以吃吗”“菠菜补铁吗”……通过这些知识的问答互动,进一步增强了群众对食品安全的正确认识。专家还结合办案实际与社区居民揭示了“假借公益欺骗型”“冒充专家恐吓型”“免费旅游陷阱型”等常见的十类保健食品“骗术”,提醒群众要看销售场所资质、查外包装和说明书、辨广告和宣传内容,尤其加强社区老年人对保健食品虚假宣传的防范。

附件:
相关信息: