保税区(金港镇)部署开展化工企业专项安全检查
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-12-05 16:21浏览:【字体:

为进一步贯彻落实国务院安委办、应急管理部危险化学品安全生产专题视频会议精神和《国务院安委会办公室关于河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故的通报》文件要求,保税区(金港镇)立即部署开展安全生产专项检查和事故防控工作。

保税区(金港镇)将组织危管办、公安、交通和安监等多部门对涉及烷烃类和有毒害气体类的仓储和工贸企业开展联合监督检查行动;督促相关企业及运输承运单位共同研究措施减少危化品运输车辆停放数量和时间,确定临时停放区域和防火防爆管理要求,设置监控和监测设施及时发现可能的泄漏风险、配备有效的管控和应急措施;针对临近道路和人员密集场所的企业督促落实泄漏防控措施,督促各企业全面实施、强化过程安全管理,制定完善装置操作规程,开展针对性培训,确保操作人员掌握生产过程中存在的安全风险和岗位技能。

附件:
相关信息: