我市从7月起调整工伤保险基准费率
信息来源:政务服务中心发布时间:2018-07-03 16:38浏览:【字体:

根据《苏州市人社局 财政局关于印发〈苏州市市区工伤保险基准费率调整方案〉的通知》(苏人保工〔2017〕8号)精神和我市《关于调整工伤保险费率政策的通知》(张人社发〔2017〕15号)的规定,按照“以支定收、收支平衡”的原则,结合我市工伤保险基金运行实际情况,经市政府同意,调整工伤保险行业基准费率。本次调整的具体情况如下:

一、调整对象

参加本市工伤保险的所有用人单位。

二、行业基准费率调整标准

本市各行业工伤保险基准费率标准调整为:一至八类行业分别调整为该行业用人单位职工工资总额的0.5%、0.9%、1.3%、1.6%、1.8%、2.0%、2.1%、2.2%。对劳务派遣单位,其基准费率标准按照1.8%执行;对跨行业的用人单位,按照工伤风险程度较高的行业确定其工伤风险类别。 

行业类别

调整前

基准费率

调整后

基准费率

一类

1.0%

0.5%

二类

1.4%

0.9%

三类

1.8%

1.3%

四类

2.1%

1.6%

五类

2.3%

1.8%

六类

2.5%

2.0%

七类

2.7%

2.1%

八类

2.9%

2.2%

劳务派遣

2.1%

1.8%

三、执行时间

自2018年7月1日起实施,今后根据基金累计结余情况,结合国家、省和苏州市政策规定,适时调整基准费率。

附件:
相关信息: