您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
我市举行2018年危化品道路运输突发事故应急救援综合演练行动
信息来源:公安局发布时间:2018-02-08 09:45浏览:【字体:

为进一步提高危化品车辆道路交通事故应急救援处置能力,2月7日下午,市交通安全委员会在我市经开区(杨舍镇)港城大道,举行2018年危化品道路运输突发事故应急救援综合演练,副市长、公安局长周斌伟现场指挥了本次演练。

现场模拟一辆装载甲醛的槽罐车行驶中,因避让抢道车辆与相向行驶的一辆公交车相撞,造成槽罐车侧翻、驾驶员被困,车内甲醛泄漏,现场道路交通受到影响。接报后,市安监、公安、交通运输、卫生、消防、环保、气象等部门迅速赶赴现场开展联合救援行动,紧急解救被困人员,并迅速开展稀释堵漏、环境检测、交通疏导等工作,经过各部门通力合作,事故被快速成功处置。

演练结束,副市长、公安局长周斌伟同志对演练行动作点评讲话,要求各职能单位以本次演练为契机,全面分析应急救援处置工作中存在的问题不足和薄弱环节,并从强化危化品运输源头管理、完善危化品应急救援体系、加强应急救援队伍建设等方面,就做好危化品运输车辆安全监管工作进行了强调。市公安局领导黄晟、刘祖洛,市交通安全委员会成员单位分管领导,以及全市30家重点危化品运输企业负责人现场观摩了演练。

附件:
相关信息: