您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
常阴沙现代农业示范园区召开紧急安全生产工作会议
信息来源:现代农业示范园发布时间:2018-09-26 09:00浏览:【字体:

9月22日上午,常阴沙现代农业示范园区召开紧急安全生产工作会议,管委会副主任马耀博主持会议,通报近期发生的安全生产事故,分析当前形势和存在问题,对企业安全生产工作的开展提出具体要求。党工委副书记、管委会主任钱晓锋出席会议。

钱晓锋强调:企业承担安全生产主体责任,企业负责人是抓好安全生产的第一责任人,必须对本单位的安全生产工作全面负责,紧抓隐患排查治理,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”。政府承担监管责任,安全监管部门、行业主管部门必须加强事前监管,严格整治措施,丰富执法手段,提高违法成本,倒逼企业规范安全生产管理,切实消除安全隐患。

会后,园区安监办组织力量对辖区冶金铸造企业、人员密集型企业开展专项检查。针对企业用电安全、消防安全及个人防护等方面存在的问题,检查组提出具体整改意见,要求相关负责人加强安全管理,落实各项安全防范措施,确保企业生产安全。

附件:
相关信息: