您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>科技政策、措施及实施情况
南丰镇召开企业研发投入政策需求调研专题会
信息来源:南丰镇发布时间:2018-02-11 13:20浏览:【字体:


2月8日下午,南丰镇召集永钢集团、金陵体育等相关企业在机关会议室召开了企业研发投入政策需求调研专题会。市科技局党组成员、副局长朱晨阳,高新科科长李裕芬,南丰镇科技人才办主任张卫东等出席会议。

会议旨在通过调研专题会的形式与企业深入沟通,了解企业发展现状、科技创新及研发投入政策诉求,搜集企业家对政策制定提出的宝贵意见,促使政府出台更科学、更全面的企业扶持政策,以服务企业为出发点,提升企业信心,鼓励企业加大研发投入资金,谋求更好的发展。会上,企业从自身的发展和产业特色分别提出了意见,主要集中在研发投入材料占比以及科研人员的费用上,希望科技局在税务政策的基础上对此予以完善,提高资助力度,弥补高额的材料成本和外聘人员费用。

一直以来,南丰镇全面贯彻“人才强镇、科技转型”的理念,大力推动企业科技创新研发投入、项目申报以及人才技术的引进工作,鼓励企业新产品的研发和新技术的运用、推广,为镇产业结构调整与转型升级助力。据统计,南丰镇今年各类企业研发投入共计7.6亿元,占镇GDP的5.8%。全镇2017年获得市级以上科技计划扶持资金700余万,省研发经费专项补助138.45万。

附件:
相关信息: