您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>文化体育政策、措施及实施情况
“后塍竹编”亮相第五届中国-徐州文化博览会
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-10-09 09:18浏览:【字体:

金秋的彭城硕果累累,九月的徐州五彩缤纷。9月29日,第五届中国·徐州文化博览会暨中国 ? 徐州民间工艺博览会在徐州国际会展中心举行,本届博览会由中国民间文艺家协会、中国工艺美术协会、江苏省文联、中共徐州市委、徐州市人民政府联合主办,中国文联民间文艺艺术中心、江苏省民间文艺家协会、徐州市文联、徐州市文化广电新闻出版局、中共云龙区委、云龙区人民政府承办。省级非遗项目“后塍竹编”系列作品作为本市唯一参选项目参加了本次活动中“第十四届山花奖·优秀民间工艺作品奖”评选初选活动。

此次展会从9月28日至10月3日,历时6天。陶永飞参展的后塍竹编系列作品,都是其精心制作的竹编手工艺品。精湛的工艺、精美的造型,备受游客喜爱。他们或与传承人攀谈,或购买竹编制品,对江南传统技艺表现出了浓厚的兴致。竹编艺术是传统的民间手工艺术,它以竹子为原料,精制成各种类型的工艺品,兼具实用与审美功能。陶永飞是土生土长的金港人,学习竹编已有数十年,如今陶师傅更将传统竹艺与现代生活相融合,创造了一系列兼具传统工艺和现代审美的日用竹制品,使流传了千年的竹编工艺重新换发活力。

附件:
相关信息: