您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>卫生计生政策、措施及实施情况
乐余镇开展世界避孕日宣传活动
信息来源:乐余镇发布时间:2018-09-26 17:09浏览:【字体:

9月26日,是世界避孕日。乐余镇开展 “高效避孕 孕育健康”为主题的避孕知识业务培训的宣传活动,在东兴社区、东林社区、乐余社区会议室分点进行,参加活动的有社区计生干部、社区计生小组长、社区妇保医生、育龄群众代表,三场次共计200人次参与,现场发放科学避孕知识宣传资料1000份。

活动现场,社区卫生服务中心陈丽医师对常用避孕方法知识的业务培训进行讲座,介绍了常用避孕方法的种类、避孕原理、适应症、禁忌症、使用方法、不良反应、注意事项等进行了深入浅出的阐述;卫计办负责药具工作的卢金凤对“避孕药具的获得性”进行了讲解。

本次活动增强了乐余镇育龄妇女安全避孕意识,掌握科学的避孕方法,提高自我保健能力,减少非意愿妊娠,提高生殖健康水平。

附件:
相关信息: