您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>卫生计生政策、措施及实施情况
乐余镇社区卫生服务中心开展麻腮风疫苗加强免疫接种工作
信息来源:乐余镇发布时间:2018-09-30 16:44浏览:【字体:

为提高在校学生麻疹、风疹的免疫水平,实现消除麻疹、控制风疹的目标。9月28日至29日,乐余镇社区卫生服务中心对辖区内的初三学生进行麻腮风疫苗加强免疫首次集中接种,乐余镇辖区内初三学生共计421名,已接种393人,接种率为93%。

免疫活动开展前,镇社区卫生服务中心联合教管办,指导校医及学校老师对应种学生进行了摸底登记,并向学生家长发放了加强免疫接种告知书,做好宣传动员及接种组织等工作。接种工作中,接种医生对学生身体状况进行询问,按照预检、接种、留观的程序规范操作,确保学生在健康状态下进行接种。同时在接种现场还配备了急救箱、急救医生以及相关急救设备,确保接种顺利安全。

附件:
相关信息: