南丰镇开展“暖冬关爱行 健康贺新春”慰问计生特扶家庭活动
信息来源:南丰镇发布时间:2018-02-09 16:50浏览:【字体:





2月8日下午。南丰镇社区卫生服务中心主任马文红带领“贴心小护士”团队开展了“暖冬关爱行 健康贺新春”活动。送去党委政府对计划生育特扶家庭的关心、关爱。

首先,马文红一行来到了和平村4组的张士良家,为夫妻俩送上了春节慰问金及新春的祝福。张士良家庭是今年新增的计生特扶家庭。马文红详细询问了张士良及其妻子的身体及生活情况,并详细地向他们讲解了计生特扶家庭能够享受的服务,鼓励他们乐观生活。家庭签约医生黄惠华为他们开展了健康检查,并作出健康评估,指导他们养成健康的生活方式,增强自我保健意识,提高健康水平。

接着,马文红一行来到了新德村3组张玉祥家。首先送上了春节慰问金,随后社区医生为张玉祥量血压,并详细询问他的家庭生活情况和身体状况;同时还送上了一张“亲情联系卡”,方便特扶家庭在需要帮助的时候能随时联系到镇计生干部和社区医生。为了营造春节的气氛,随行的志愿者还帮张玉祥家张贴了“福”字。

此次慰问活动,一共走访了辖区94户计生特殊家庭,体现了党和政府对特扶家庭的关怀与关心,让他们在生活上能有保障,让他们感受到了社会对他们的关爱。2018年,南丰镇将深入开展特扶家庭走访活动,给这些特扶家庭送去慰问、送去爱心、送去温暖。

附件:
相关信息: