南丰镇开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项宣传活动
信息来源:南丰镇发布时间:2018-02-11 12:27浏览:【字体:



2月9日下午,在2018年春节来临之际,南丰镇妇幼保健计划生育服务站在流动人口集中的南丰镇吉麦隆广场开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项宣传活动。倡导流动人口养成健康文明生活方式,提升群众对卫生计生服务的获得感。

活动中,工作人员设置咨询台为流动人口提供现场卫生计生咨询服务和有奖知识问答活动,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、药具、国免孕优、孕期保健等卫生计生政策;结合流动人口特点和健康需求,免费向流动人口发放卫生计生政策、健康知识等宣传手册、折页等。本次活动共向流动人口发放健康宣传品500余份。

南丰镇抓住流动人口返乡的有利契机,通过此次专项行动,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,促进了健康理念深入人心,形成健康文明的家庭氛围。

附件:
相关信息: