您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>公共卫生监督检查情况
常阴沙现代农业示范园区组织开展校园卫生专项督查
信息来源:现代农业示范园发布时间:2018-09-14 08:25浏览:【字体:

又是一年“开学季”,正值秋季传染病高发期,为有效落实秋季学校卫生的监督管理,切实保障广大师生的身体健康,维护学校正常教学秩序。9月13日上午,常阴沙社区卫生服务中心联合卫生监督所塘桥分所对园区三所学校(常阴沙幼儿园、常阴沙学校、市青少年教育实践基地)进行了专项监督检查。

一是饮用水卫生管理。重点开展了学校直饮水设备检查、取样检验(抽检结果待出),以及检查饮用水卫生管理措施的落实情况,如开学前是否对设备进行正常维护、饮用水供水设施开学前是否进行清洗消毒、直饮水涉水产品是否开展索证、维护后是否进行水质检测等。

二是传染病防控管理。检查了学校是否建立相关传染病防控制度;是否严格执行晨检制度;学校落实传染病和常见病防控要求情况;是否建立学生健康档案等。

三是教学环境、生活设施卫生情况。重点检查了常阴沙学校中小学多所教室的采光、照明、黑板、课桌椅等易致学生近视率较高的相关的教学环境卫生是否符合要求。

根据检查情况,卫生监督员下达监督意见书,并要求各学校进一步强化公共卫生安全意识,完善学校传染病防控管理机制,加强学校健康知识宣传教育,特别注意秋季开学传染病防控,教室要保持开窗通风,确保新学期学校各项卫生工作落实到位,维护校园卫生安全健康环境。

附件:
相关信息: