南丰镇召开村级经济联合公司股东会暨村级经济发展座谈会
信息来源:南丰镇发布时间:2018-02-09 16:46浏览:【字体:



2月8日下午,南丰镇组织召开村级经济联合公司股东会暨村级经济发展座谈会。镇领导沈琳、袁政国、陆一珉、陈晓英等出席会议。财政所、农经站等部门负责人以及各村党组织书记参加会议。会议由镇党委副书记、镇长袁政国主持。

镇经济服务中心(招商服务中心)主任邹江对2017年村级经济联合发展公司相关情况作了汇报,阐述了新一年发展规划。随后,各村党组织书记结合本村实际,就下一步如何发展村级经济进行了交流发言,并对面上村级经济工作提出了相关建议或意见。

镇党委书记沈琳作讲话,他对各村在村级经济增长上所作出的努力、取得的成绩表示了肯定,但也指出当前村级经济发展依旧存在后劲不足、增长乏力等一系列问题。沈琳希望各村在接下来的工作中,要围绕村级经济的发展路径、品牌特色、服务保障等问题,多做一些研究,努力实现村级经济的突破增长。

袁政国在会上指出,各村要不断更新发展理念,培育发展动能;创新发展举措,夯实发展基础;创新发展模式,拓宽致富渠道,切实把认识和行动统一到中央的有关决策部署上来,把“三农”工作重心转移到实施乡村振兴战略上来,迎难而上,创新有为,实现农业农村经济持续健康发展。

会议开始前,全体与会人员集中学习了今年中央一号文件精神。

附件:
相关信息: