常阴沙现代农业示范园区出台社区财务(资产)管理制度
信息来源:农工办发布时间:2018-05-25 16:16浏览:【字体:

近年来,常阴沙现代农业示范园区高度重视社区“三资”(资金、资产、资源)管理工作,注重现有社区财务管理相关规章制度的健全和创新,探索规范管理的长效机制。在原有制度的基础上,经过广泛调研,出台了《常阴沙现代农业示范园区社区财务(资产)管理制度》。

《社区财务(资产)管理制度》对财务核算、财务收支预决算、货币资金、收入合同管理、支出管理、债权债务管理、票据管理、资产管理、社区专业合作社财务管理、社区所属企业管理、审计监督、财务公开、档案管理等方面进行了详细的规定,进一步加强社区财务管理,规范财务收支等行为。

《社区财务(资产)管理制度》的出台和推行,使社区财务管理更加规范、透明,促进基层党风廉政建设,有利于从源头上防范违规违纪行为的发生,维护社区居民的合法权益,促进社区社会稳定和经济健康发展。

附件:
相关信息: