锦丰镇举办农村集体资产“三资管理”政策培训
信息来源:农工办发布时间:2018-05-25 15:20浏览:【字体:

5月24日下午,锦丰镇邀请市委农村工作办公室副主任张进对全镇24个行政村、7个社区干部进行“三资管理”系统授课。全镇共有280个农村基层干部参加了培训。

张主任娓娓道来,讲了三资管理的沿革、来源、面临上有要求、中间有任务、下有诉求的形势,以及责任追究制度和目前村级专项巡查全部铺开的情况。重点强调三资管理中存在的风险,如何规避风险,建立村级内控制度,重视队伍建设,实行精细化管理,采取村书记“一支笔”审批制度,实现印鉴分开管理。最后专门对2018年重点工作清产核资作了详细部署与指导。

通过三资管理政策解读,使农村基层干部的理论水平有了质的飞跃,在保持集体资产可持续性增长外,进一步妥善管理好集体资产,提高群众的满意度,做到廉洁自律、慎防思危,“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。

附件:
相关信息: