您现在的位置:首页>互动交流>公众监督>热点问题
社保中断补缴如何办理?
信息来源:便民服务中心发布时间:2018-09-10 09:50浏览:【字体:

答:

在退休前随时进行补缴。注:不要在退休当月或退休当月时间过后再补缴。

单位往前补缴三个月内的社保【单位补缴时间往前推三个月】不需要工资凭证,携带员工身份证、现金、员工个人编号就可以了,三个月以上必须提供补缴月份的会计(工资)凭证原件、身份证、员工个人编号、单位公章到社保局基金稽查科审核(个体工商户同单位形式)。补缴需要用现金或农行卡直接在社保局柜台补缴(补缴金额以补缴单为准),不从单位帐户上扣款。注:外地户籍人员只能以单位形式进行补缴。

本地户籍人员可灵活就业补缴之前社保中断部分(无论个人灵活就业及单位参保均可补缴),但首先要正常参保。如果以灵活就业参保,并以灵活就业形式补缴,可以到户口所在地社保所(杨舍镇或金港镇也可到街道办事处)补缴,如果已单位参保,要以灵活就业形式补缴,只能去社保局补缴,可以代办,带上补缴人的身份证、户口本、市民卡和代办人身份证。如果是单位补缴,则还是到港城大厦社保局拉补缴单办理补缴。

附件:
相关信息: