您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
冶金工业园(锦丰镇)举办庆祝第34个教师节暨“沙钢教育发展基金”颁奖典礼
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-09-10 11:13浏览:【字体:

9月7日,冶金工业园(锦丰镇)庆祝第34个教师节暨“沙钢教育发展基金”颁奖典礼在南师大附属合兴小学隆重举行。市委教育工委书记、市教育局局长杨志刚,冶金工业园党工委副书记、锦丰镇党委副书记、镇长沈晓波,沙钢集团董事局常务执行董事、副总裁、党委常务副书记陈晓东出席颁奖典礼,并为获奖师生代表颁奖。园镇主要领导、相关部门负责人、中小学、幼儿园正副校园长、村(社区)书记、市镇骨干教师、受表彰的教师、退休教师代表近500人参加了活动。

沈晓波代表园党工委、镇党委、镇政府向园镇广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日问候。沈晓波指出,今年以来,园镇认真贯彻落实教育优先发展战略,以把更好的教育惠及百姓为目标,加强区域整体规划,统筹配置教育资源,优化调整布局结构,大力增加中小幼基础教育全链条优质学位供给,百姓对优质教育的获得感和满意度显著提升。

沈晓波强调,锦丰教育必须交好五份答卷:一是落实立德树人根本任务,在实现优质均衡上交好答卷;二是做精做美校园文化,在建设品质学校上交好答卷; 三是厚植“沙洲教育”优势,在打造特色课程上交好答卷;四是彰显内涵发展温度,在共建共享民生福祉上交好答卷; 五是永葆奋斗激情,在锻造忠诚实干师资队伍上交好答卷。

杨志刚、沈晓波和陈晓东共同按下沙钢教育发展基金“优教优学”项目启动球。

2018年冶金工业园(锦丰镇)与沙钢集团全面对接,深入推进“618”共建项目。在今年的“618”项目启动仪式上,沙钢集团先期捐资1200万元成立“沙钢教育发展基金”,其宗旨是实施教育奖励项目,振兴和促进园镇教育事业发展。

颁奖典礼在教师节庆祝活动中穿插进行。多年来,锦丰教育涌现出了一批杰出教师,本次颁奖旨在表彰他们为园镇教育事业发展作出的突出贡献,勉励园镇全体教师和教育工作者再接再厉,再创锦丰教育新的辉煌!

附件:
相关信息: