您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
常阴沙学校退教协会举行庆祝教师节暨“农垦精神宣讲”座谈会
信息来源:现代农业示范园发布时间:2018-09-12 10:40浏览:【字体:

2018年9月10日,在这么一个特殊的日子里,常阴沙学校退教协会举行庆祝教师节暨“农垦精神宣讲”座谈会。邬卫彬副校长、工会主席陆华副校长、退教协会理事会成员及退休教师代表参加了会议。

会议伊始,邬卫彬副校长转达了黄平校长对全体老教师的节日问候,并详细介绍了学校近期的发展情况,特别是新学期的一些改革新举措,如STEAM课程的全面落实;智慧课堂的顺利实施;针对学生、教学、教师等一系列管理标准的制定;关于学生综合素质训练、开学典礼、就餐管理、活动课程等方面的创新工作等内容。

接着退教协会理事长陆志平老师对退协上半年的工作做了简单总结,肯定了各位退协小组长在参与市退协活动、组织夏送清凉、关心下一代工作方面作出的努力和贡献。表示作为退休老教师要凝聚智慧和力量继续发光发热,为学校的关心下一代工作尽自己的一份力。并就学校新学年的工作重点“发扬农垦精神”组织大家进行了讨论。大家纷纷表示愿意加入“农垦精神宣讲”,让老一辈农垦人干群一心,团结拼搏,艰苦创业,从无到有,从小到大的奋斗精神、开拓精神、顾全大局精神、无私奉献精神在我们常阴沙学校的师生中间得以发扬传承。

会后,工会主席陆华副校长带领大家参观了学校校园文化及少年科学院的布置,让与会的老教师们真切感受了学校的巨大变化以及全体教师立足岗位,砥砺奋进的精神风貌,增强了身为常阴沙教育人的自豪感以及进一步做好下阶段关心下一代工作的自信心。

附件:
相关信息: