您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社保资讯
冶金工业园(锦丰镇)开展夏季高温劳动保护专项检查工作
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-07-09 16:35浏览:【字体:

夏季高温天气来临,为切实加强用人单位劳动保护意识,落实高温劳动保护措施,冶金工业园(锦丰镇)对辖区内用人单位部署开展夏季高温劳动保护专项检查。

一、明确重点对象。园(镇)将下列三类用人单位作为重点对象进行重点排摸:一是工程建筑、冶金冶炼、交通运输等存在有毒有害、露天作业、高温作业岗位的用人单位;二是机械、电子纺织等劳动密集型用人单位;三是大量使用实习生的制造、酒店、餐饮等行业单位。

二、突出重点内容。本次专项检查将用人单位遵守工作时间规定情况、用人单位高温津贴发放情况以及女职工和未成年工特殊劳动保护监管情况作为重点督查内容。

三、做好重点工作。一是做好宣传工作,按照我省新调整的高温津贴发放标准以及女职工劳动保护新规,充分发挥网格化管理优势,通过QQ群、微信、上门走访等多种形式宣传高温劳动保护法律法规。二是做好服务指导工作,各网格协理员通过上门实地查看等方式,督促用人单位对照高温劳动保护相关法律法规的要求对高温天气劳动保护进行自查自纠,对用人单位存在的不规范用工行为提出规范用工建议,并进行现场指导整改。三是做好排查预警工作,各劳动保障监察网格将对网格内进行全面排查,对用人单位存在高温天气下的超时加班、不依法支付高温津贴、违反规定安排怀孕女职工和未成年工从事高温作业,及涉嫌使用童工等违法行为的,将第一时间上报劳动监察部门依法处理。

附件:
相关信息: