您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>资讯公告
我市顺利通过苏州市级爱婴医院复核评估
信息来源:卫计委发布时间:2018-11-08 18:03浏览:【字体:

11月6日,苏州市卫计委妇幼处韩建春副处长一行5人组成评估组,对我市进行苏州市级爱婴医院复核评估。市卫计委陈红卫副主任出席,并就我市爱婴医院基本情况、服务管理、取得成效以及下一步工作等做了详细汇报。

评估组随机抽查了市第一人民医院和市第五人民医院进行复核评估。评估组听取了两家单位在产科质量控制、母乳喂养宣传等方面的工作汇报,分组查阅爱婴医院管理台账,抽取10名相关医务人员进行考试,并对爱婴医院十项管理制度落实、孕妇学校活动开展、环境氛围布置等进行了现场查看,暗访医院内部商店是否存在销售奶粉现象,同时随机调查服务对象了解群众的母乳喂养知晓率。

韩建春副处长对我市近年来在爱婴医院管理工作上做出的努力及取得的成绩给予了高度肯定,尤其是我市组织开展的新生儿窒息复苏培训考核工作,为该项工作在苏州大市全面铺开起到了带头示范作用。同时,评估组对我市爱婴医院管理工作提出了建议,如医务人员知识掌握不够全面,剖宫产率偏高等。下一步,我市将持续加强爱婴医院规范化管理,强化爱婴医院考核评估,重点加大医务人员业务能力培训力度,采取切实措施有效控制剖宫产率,使我市爱婴医院管理工作再上新台阶。

附件:
相关信息: