您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
凤凰镇“老年人防诈骗”公益课堂精彩开讲
信息来源:凤凰镇教育管理科发布时间:2018-04-28 13:56浏览:【字体:

为提高老年人的防骗意识,保护老年人的人身、财产不受损失。4月27日下午,凤凰镇老年协会组织开展的“老年人防诈骗”公益课堂在湖滨社区精彩开讲,活动邀请到凤凰镇原人大主席缪维成主讲,来自辖区的50多名老年人参加了活动。

缪维成用通俗的语言、生动的案例,分析了老年人容易上当受骗的原因及产生的严重后果;列举通信诈骗的十六种方式,并将发生在老年人身边的电话诈骗、网络诈骗等典型诈骗案件编成小故事,向老年人耐心讲解,告诉老年朋友如何防骗技巧和秘籍。他希望要着力做到以下几点:一是加强防诈骗宣传,提高警惕性;二是多看望父母,多沟通交流;三是政府要加大打击诈骗力度;四是努力提高自身的防范能力。

讲座结束后,老人们纷纷表示,这次讲座使他们提高了防范意识,今后如遇到此类事情一定会冷静观察,及时报警,让自己拥有更加幸福的晚年生活。

附件:
相关信息: