您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
大新镇开展养老机构安全隐患大排查大整治专项行动
信息来源:大新镇民政办发布时间:2018-05-31 17:01浏览:【字体:

为进一步加强全镇养老机构安全管理工作,5月28日上午,大新镇党委委员顾芳带领民政、安监、食安、消防、供电等部门工作人员,对大新镇社会福利中心和祥和老年公寓两家养老机构开展安全隐患大排查大整治专项检查。

检查组以实地查看的方式,重点检查了养老机构的安全管理制度、消防设施、安全出口、电气设备、食品卫生、电动自行车充电等情况,现场听取了机构负责人日常安全管理、值班记录、日常巡查和定期检查等举措。经排查发现,两家养老机构存在部分防火门闭门器损坏、消防疏散指示标志亮度不够、部分漏电开关未安装等安全隐患问题。此外,镇食安办还就推进“五常法”管理、“明厨亮灶”工程,当场提出了建议方案。

针对存在的问题,顾芳叮嘱养老机构负责人,要切实履行好消防安全管理主体责任,强化自身消防安全培训,努力提升养老机构安全能力,严格按照“全面覆盖、严格排查、及时整改”的要求,对排查出的安全隐患立即进行整改;同时要求民政部门对存在问题进行跟踪督查,督促尽快整改到位,确保养老机构安全有序运行。

附件:
相关信息: