您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
大新镇开展“情暖阳光”主题志愿服务活动
信息来源:大新镇社区卫生服务中心发布时间:2018-06-13 13:50浏览:【字体:

6月10日、11日,大新镇社区卫生服务中心组织志愿者开展了以“情暖阳光”为主题的关爱特扶、困难空巢独居老人志愿服务活动。

活动内容主要是为特扶、困难空巢独居老人上门测量血糖、血压并赠送爱心小药箱。每个爱心小药箱内均放有体温计、棉签、纱布、碘酒、创可贴、硝酸甘油片、快克、健胃消食片等多种常用必备药品和医疗用品,用来帮助老人在家就可以处理简单突发病情。

志愿者每到一户老人家里,都详细询问老人的身体状况和生活起居情况,为他们测血糖、量血压,解疑答惑,讲解健康小妙招,增强他们对疾病的防治意识,并耐心地向他们介绍爱心小药箱内各种药品的正确使用方法。“有了这个小药箱,现在有个伤风中暑、磕磕碰碰的就不用着急去医院啦”,一位老人抱着药箱乐呵呵地说道。

此次志愿服务活动,为特扶、困难空巢独居老人提供了一些实际帮助,为他们送去了平安和健康,让他们感受到了温暖和幸福,得到了老人们的一致点赞!

附件:
相关信息: