您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
大新镇开展科学育儿进村(社区)活动
信息来源:大新镇社区卫生服务中心发布时间:2018-04-12 17:09浏览:【字体:

为普及0-3岁婴幼儿家长的科学育儿知识并为其提供有质量有针对性的科学育儿指导,促进孩子们的健康成长,4月11日上午,大新镇社区卫生服务中心组织开展的科学育儿进村(社区)活动在童星幼儿园正式拉开帷幕。

活动开始,早教老师们就用“小手拍拍”的手操课成功吸引了孩子们的注意力,在随后的“认识小蚂蚁”“丢沙包”等游戏环节中,老师们通过有趣的语言、丰富的肢体动作给家长和孩子们带去了无限的欢乐。针对参与活动的部分小朋友还不能爬行和稳走的情况,老师们还在活动结束后分享了如何训练孩子们爬行、提升孩子们臂力和腿部力量的小知识,得到了家长们的一致认可。

科学育儿进村(社区)活动是大新镇社区卫生服务中心实施的惠民措施,每年分两次开展,由童星幼儿园的早教老师逐步进入各村(社区)开展活动,让科学育儿真正走进千家万户,让每一个家庭都能从中受益!

附件:
相关信息: