您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
市妇联“暨阳玫瑰 阅享童年”家庭阅读活动之家庭阅读指导员培训开课了!!
信息来源:妇联发布时间:2018-05-30 16:58浏览:【字体:

5月30日上午,经开区(杨舍镇)金城社区图书馆驿站热闹非凡,市妇联“暨阳玫瑰 阅享童年”家庭阅读活动之家庭阅读指导员开课了。来自杨舍镇的村(社区)妇联主席、学校教师、志愿者以及家长等80余人参加了此次活动。

此次课程由家庭教育高级指导师、市家庭教育协会副会长朱镁老师讲授,对家庭阅读指导员进行亲子共读理论及实操培训,通过故事、练习、诵读和分享等方式,提供一个多方位提升自我的环境,帮助他们以更专业、更接地气的方式开展各具特色的家庭阅读活动。

课程开始前,市妇联刘晓霞副主席就“暨阳玫瑰 阅享童年”家庭阅读活动进行了介绍,对经开区(杨舍镇)在家庭阅读方面的有益尝试给予了高度评价,并希望参加培训的人员都能珍惜学习机会,拓宽知识储备,增强实操技能,充分发挥自身优势,以多角度、广覆盖、更纵深的活动特点,将良好的阅读理念和方法送到千家万户。

据悉,市妇联“暨阳玫瑰 阅享童年”家庭阅读活动将于5月-10月在全市开展,通过在各镇(区)培育亲子阅读指导员、依托妇女儿童活动阵地开展亲子阅读活动以及线上亲子阅读书目有声推荐等形式,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,打通广大儿童和家庭阅读的“神经末梢”。

附件:
相关信息: