您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>资讯公告
南丰镇筑牢青少年学生《宪法》宣传“铁三角”
信息来源:南丰镇发布时间:2018-05-31 15:21浏览:【字体:

少年强、青年强则国强。“七五”普法以来,南丰镇《宪法》宣传教育工作牢牢抓住青少年这个“关键时期”,注重“三个阵地”建设,积极引导青少年学生成为《宪法》的忠实崇尚者、践行者和拥护者。

一是以学校为主体。将《宪法》纳入青少年学生德法教育课重点学习内容,每月第一个周一开展“《宪法》晨读”活动,每月最后一个周五开展“《宪法》章节朗诵”活动。各学校先后组织开展“我心中的宪法”“宪法知识竞赛”“宪法手抄报”等活动,逐步丰富青少年学生《宪法》知识,增强他们对《宪法》的敬畏意识。展,传播宪法知识。

二是以家庭为基础。重视家庭在青少年学生教育中的作用。“平安南丰”微信平台开通《宪法》知识专栏,每月一次向家长宣传《宪法》知识。学校开设家长讲堂,以班级为单位组建“家委会”,由家委会成员不定期通过班级QQ群、微信群等向其他家长宣传《宪法》知识,引导家长通过言传身教增强青少年学生的法治观念。

三是以社区为依托。社区是青少年学生课后道德法治教育的大课堂。每个社区周一至周五都开设青少年学生4点半课堂,辅导学业之余,开展《宪法》等法律知识学习。在寒暑假期间,分别组织青少年学生开展游法治园、模拟法庭、“学宪法、讲宪法”“宪法知识大比拼”“宪法在我心中”签名等活动,让宪法知识入脑入心。

附件:
相关信息: