您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>办事服务
市残联为2.17万持证残疾人发放旅游年卡
信息来源:残联发布时间:2018-03-29 16:07浏览:【字体:

为提高残疾人生活质量,满足残疾人文化需求,根据中残联《关于“五个一工程”残疾人旅游卡实施工作的通知》的要求。市残联按照文件精神,认真安排和部署,对卡号、密码进行了分配,组织区镇、村(社区)残疾人工作者指导残疾人及亲属做好注册、登录、激活旅游卡工作,确保让每个残疾人都能享受到此优惠政策,从而帮助残疾人及亲属实现全国畅游。

旅游卡为年卡,有效期截至2018年12月31日,可实现全国26个省,500家知名景区的免费观光旅游。考虑到残疾人出行不便,向每位持证残疾人家属赠送了一张相同的陪护卡,这样残疾人在家人的陪伴下,就可以走出家门,体验五彩缤纷的世界,丰富精神文化生活。目前,全市44648张旅游卡,已陆续开始发放。

附件:
相关信息: